Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:17:44 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31003/

Объединить усилия для помощи инвалидам

26.07.2010 15:02

Объединить усилия для помощи инвалидам

Так обозначили свою цель участники трехдневного семинара, который проходит в Калининградской области.

Опытом работы по оказанию помощи людям, страдающим психическими заболеваниями, их социально-трудовой реабилитации поделятся работники социальной сферы региона и представители общественной организации «Lebenshilfe Bonn» из Германии.

Семинар, организованный региональным министерством социальной политики, открылся 26 июля в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» в Пионерском. 27 июля участники ознакомятся с работой Советского психоневрологического интерната, посетят трудовые мастерские, подсобное хозяйство. Завершится семинар в Полесске, где воспитанники детского дома-интерната успешно проходят трудотерапию, обучаются навыкам профессии в деревообрабатывающем цехе.

Общественная организация «Lebenshilfe Bonn» является представителем всегерманской организации «Lebenshilfe», основанной в 1958 году как объединение людей, страдающих психическими заболеваниями, их родителей и специалистов, работающих в данной области. На сегодняшний день ее членами являются более чем 135 тысяч человек в городских и районных отделениях по всей Германии. Основная задача организации - защита и поддержка людей, страдающих психическими заболеваниями, сопровождение их с раннего детства и до позднего возраста. В распоряжении организации имеются более 3200 диагностических центров, амбулаторных служб, детских садов, производственных цехов, общежитий.

В ходе семинара участники рассмотрят возможности формирования и реализации совместных проектов, направленных на оказание помощи людям с ограниченными возможностями.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области