Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:01:36 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31002/

Калининградская область - вторая в СЗФО по вводу жилья

26.07.2010 14:23

Калининградская область - вторая в СЗФО по вводу жилья

В январе-июне 2010 года по вводу жилья в расчёте на одного жителя янтарный край занял второе после Ленинградской области место в Северо-Западном Федеральном округе, оставив позади Санкт-Петербург. Об этом сообщил на оперативном совещании регионального правительства министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов.

Позитивное влияние на показатели темпов строительства в Калининградской области оказал ввод построенного в рамках областной инвестиционной программы социального жилья в Багратионовском районе – одного дома на 19 и одного – на 60 квартир.

Всего же за шесть месяцев 2010 года, согласно озвученным Евгением Морозовым данным, в области построено 226 тысяч кв.м жилья. Это несколько ниже, чем в первом полугодии предыдущего года. В числе отстающих муниципальных образований – Балтийский, Гурьевский, Гусевский, Неманский, Светлогорский, Черняховский муниципальные районы, Зеленоградский и Правдинский районы. Одной из причин снижения темпов строительства является то, что муниципалитеты не оказывают помощи в оформлении документов на уже возведённые индивидуальным застройщиками дома.

«Сейчас за счёт индивидуальных застройщиков вводится только 24 процента от общего количества жилья, в то время как обычно у нас этот показатель составлял 30-40 процентов», - подчеркнул заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников. Он рекомендовал главам всех муниципалитетов Калининградской области уделять большее внимание «индивидуальщикам» и содействовать им в оформлении в БТИ построенных домов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области