Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:03:36 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/31000/

Спорт разрушает границы

23.07.2010 23:15

Спорт разрушает границы

Старту международной парусной регаты на кубок «Трёх губернаторов» предшествовало достижение в прошлом году договорённостей о судоходстве по Калининградскому (Вислинскому) заливу. Об этом на торжественной церемонии открытия регаты сообщил губернатор Калининградской области Георгий Боос. 

Одним из наиболее активных сторонников и инициаторов открытия судоходства по Калининградскому (Вислинскому) заливу был Георгий Боос. Теперь, как сказал на открытии первой международной регаты на кубок «Трёх губернаторов» Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский «договор, подписанный всего лишь в прошлом году уже начал реализовываться».  

В свою очередь глава Калининградской области подчеркнул, что «открытие судоходства свидетельствует о том, что у спорта нет границ и между друзьями нет границ. Первая регата только открывает череду великих соревнований во всех видах спорта между регионами России и Польши». 

Председатель наблюдательного совета Всероссийской Федерации парусного спорта Дмитрий Зеленин добавил, что советом, в который входят, в том числе, и депутаты Госдумы и члены федерального Правительства, создана программа и перечень конкретных мероприятий, призванных снять существующие препоны на пути спортивного судоходства по внутренним водам. Он отметил, что похожие на имеющиеся в Калининградской области проблемы есть в Архангельске, Сочи, Владивостоке и Приморском крае. Однако при поддержке губернаторского корпуса, эти трудности можно решить. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области