Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:59:02 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30999/

В Калининградской области стало пятью «Оптимистами» больше

23.07.2010 23:12

В Калининградской области стало пятью «Оптимистами» больше

Губернатор Тверской области, Председатель наблюдательного совета Всероссийской Федерации парусного спорта (ВФПС) Дмитрий Зеленин подарил пять швертботов международного класса «Оптимист» юным яхтсменам янтарного края. Лодки переданы в рамках соглашения, подписанного между правительством Калининградской области и Всероссийской федерацией парусного спорта.  

Соглашение  предусматривает развитие инфраструктуры, поддержку детско-юношеского спорта с выделением ставок тренеров и совершенствованием материальной базы, содействие участию калининградских яхтсменов в российских и международных соревнованиях, создание яхтинговых школ и секций. Подписание документа - ещё один шаг в продвижении массового спорта, обозначенном губернатором Георгием Боосом в качестве приоритетов развития региона. 

«Калининградская область создана для развития парусного спорта. Здесь есть немало спортсменов, которые представляли Россию на многих соревнованиях», - отметил Дмитрий Зеленин.

Убедиться в наличии условий для развития парусного спорта тверской губернатор смог лично. Дмитрий Зеленин посетил Пионерск, где реализуется масштабный проект по созданию яхтенной марины, и Балтийск, акваторию которого он изучил в ходе катерной экскурсии.  

«В целом инфраструктура в Калининградской области создана. Есть тренерские кадры. Конечно, инфраструктуру нужно улучшать. Это - задача муниципалитетов, которые поддерживает областная власть, - подчеркнул Дмитрий Зеленин, - я рад, что мы привезли и передаём пять лодок-«оптимистов» к той базе, которая уже есть. Я поговорил с главами муниципалитетов, они готовы развивать материально-техническую базу. Убеждён, что, создавая марины и воспитывая наших юных спортсменов, мы делаем молодое поколение здоровым, а парусный спорт - сильным».  

Также Дмитрий Зеленин высоко оценил общее состояние спортивной инфраструктуры в Калининградской области: «Например, недавно построенный в Калининграде спорткомплекс свидетельствует о том, что спорт в регионе развивается. Появляются всё новые и новые объекты. Такой темп, заданный в последние годы, послужит развитию общего дела, российского спорта в целом». 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области