Материал распечатан: 04.12.2016 г. 03:59:33 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30995/

Калининградская область – Западнопоморское воеводство Польши: итоги 6-тилетней дружбы

23.07.2010 16:41

Калининградская область – Западнопоморское воеводство Польши: итоги 6-тилетней дружбы

По приглашению губернатора Георгия Бооса в Калининградскую область прибыла официальная делегация Западнопоморского воеводства Республики Польша во главе с маршалком Владиславом Хусейко.

Губернатор и маршалок обсудили вопросы сотрудничества в рамках договора, подписанного в 2004 году. На протяжении 6-ти лет работа ведётся в разных направлениях: развивается сотрудничество ветеранских и других неправительственных организаций двух регионов-партнеров. Налажены тесные связи между областным обществом «Россия – Польша» и воеводским отделением всепольской ассоциации «Польша-Восток», местными обществами «Калининград – Свиноустье» и «Свиноустье-Калининград». Благодаря этому в Свиноустье восстановлен памятник советским и польским морякам, погибшим во второй Мировой Войне – в своё время его демонтировали по распоряжению прежних городских властей.

Реализуются совместные проекты в сфере медицины, науки и образования. «Неоднократно проводились совместные мероприятия культурного характера, на паритетной основе организуется обмен выставками и художественными коллективами. Налажены связи между калининградскими высшими учебными заведениями БГА, КГТУ и Морской академии в Щецине», - рассказал Георгий Боос журналистам, комментируя итоги встречи.

С 2007 года идёт активное сотрудничество по линии Калининградской областной Думы и Сеймика Западнопоморского воеводства. 6 августа того же года подписано соответствующее соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

В ходе общения Владислав Хусейко проявил особый интерес к развитию электронного администрирования в Калининградской области и работе «электронного правительства». Польских коллег заинтересовали трансляции оперативных совещаний и заседаний правительства в сети интернет в режиме он-лайн, что позволяет населению следить за принятием решений по самым острым вопросам.

«Некоторое время назад я хотел внедрить такие нововведения и у нас. Вы оказались передовиками. Работать в прямом эфире – это достаточно смело и открыто для народа. Мы пришлём к вам своих работников, для того чтобы они изучили этот опыт, ознакомились с тем, как работает система», - сказал Владислав Хусейко.

По окончанию визита польские коллеги пригласили представителей от Калининградской области принять участие форуме органов самоуправления.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области