Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:20:40 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30994/

Георгий Боос и Ежи Бар: При любой погоде наши отношения были теплыми

23.07.2010 16:26

Георгий Боос и Ежи Бар: При любой погоде наши отношения были теплыми

«Польский день» в Калининградской области начался официальной встречей главы региона Георгия Бооса и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Польша в России Ежи Бара.

Приветствуя гостя, завершающего свою дипломатическую карьеру, Георгий Боос выразил от имени калининградцев благодарность «послу мира и своего народа, «отцу» польского консульства в Калининграде за дружеские отношения, которые при любой погоде не теряют теплоты». В свою очередь посол подтвердил, что для Польши они также очень важны, и сказал, что лично для него Калининград – в числе нескольких мест, без посещения которых он обойтись не может.

Планы его по-прежнему связаны с Россией. В дальнейшем Ежи Бар решил посвятить себя общественной деятельности по продвижению польской молодежи и предложил продолжить сотрудничество в сфере молодежных инициатив, проектов и обменов. Многоопытный дипломат пошутил: «Я научился ценить народную дипломатию, которая исправляет все, что мы портим. – Он продолжил: - Дипломатия создает только рамки сотрудничества, а наполняют их интересным содержанием люди».

Георгий Боос рассказал о двух площадках для межнационального общения молодежи, которые создаются на Куршской косе и в поселке Приморье Светлогорского района. Он пригласил Ежи Бара в «Балтийский Артек», который уже работает в режиме палаточного лагеря «в фантастически красивом месте – бухте, от вида которой дух захватывает». Сегодня в числе 500 участников первой смены в международном лагере отдыхают и польские скауты. Ежи Бар заинтересовался этими проектами.

Собеседники также обменялись мнениями о посткризисной экономической ситуации, обсуждалась и тема университетского образования. Прощаясь, Ежи Бар сказал, что «увозит в Краков кусочек Калининграда в своем сердце» и пожелал успехов области и ее главе.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области