Материал распечатан: 04.12.2016 г. 02:05:40 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30988/

Практически все замечания Госпожнадзора в социальных учреждениях устранены

22.07.2010 12:13

Практически все замечания Госпожнадзора в социальных учреждениях устранены

На сегодня имеется 63 предписания Госпожнадзора к соблюдению требований пожарной безопасности, из них 32 - полностью устранены, 20 - включены в целевую программу «Совершенствование системы обеспечения пожарной безопасности на 2008-2010 годы», и одно – в целевую программу «Областная инвестиционная программа на 2009-2014 годы. В 18 социальных учреждениях нет нарушений пожарной безопасности. Об этом шла речь на коллегии министерства об обеспечении комплексной безопасности учреждений социального обслуживания, в которых проживают дети, ветераны, инвалиды и граждане пожилого возраста.

За период с 2009 года по настоящий момент было устранено около двухсот нарушений выявленных Госпожнадзором. На эти цели из областного бюджета было направленно 22 млн рублей. По словам министра социальной политики Марины Оргеевой, основные замечания, касающиеся пожарной безопасности это - нехватка или отсутствие средств индивидуальной защиты органов дыхания необходимых при возникновении чрезвычайной ситуации, необорудованные запасные выходы. Также в ряде учреждений отделка цокольных этажей произведена легковоспламеняющимися материалами. Но одна из главных проблем, подчеркнула министр, – неготовность персонала к чрезвычайным ситуациям. Поэтому, в рамках коллегии были проведены мастер-классы, на которых специалисты показали, как должен действовать персонал в случае возникновения ЧС. Обучение прошло на базе «Дома ветеранов» расположенном на улице Комсомольской.

Справка: В Калининградской области функционирует 31 учреждение социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан, в том числе 28 областных государственных, одно муниципальное и два негосударственных.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области