Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:06:38 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30977/

Порядка 500 организаций региона получили поддержку в первый год деятельности

20.07.2010 20:35

Порядка 500 организаций региона получили поддержку в первый год деятельности

Как сообщил в ходе пресс-конференции министр промышленности Калининградской области Михаил Карапыш, порядка 436 субъектов малого и среднего предпринимательства получили поддержку в первый год деятельности. 

Министр отметил, что в рамках региональной целевой программы поддержки малого и среднего бизнеса из областного (30 процентов) и федерального бюджетов (70 процентов) в 2010 году выделено порядка 230 млн рублей. Часть этих средств в первом полугодии была распределена по итогам 6 открытых конкурсов. Победителями стали 461 субъектов малого и среднего бизнеса.  

Так, субсидии на погашение части затрат по погашению процентной ставки по кредитам получили 19 предприятий (5,7 млн рублей), на регистрацию предприятия, приобретение оборудования, аренду помещений, подключение к энергосетям в первый год деятельности - 436 организаций (43,6 млн рублей), на выставочно-ярмарочную деятельность - 6 предприятий (0,8 млн. рублей). Средства перечислены практически всем получателям поддержки по первым трём конкурсам. Остальные предприниматели получат деньги в сентябре-ноябре. До конца года планируется проведение новых конкурсов.  

Михаил Карапыш особо подчеркнул, что «все субсидии предоставляются исключительно по решению межведомственной конкурсной комиссии. В её состав входят как представители органов исполнительной власти, в том числе министерств экономики, финансов, так и областной Думы. На заседания приглашаются представители СМИ, эксперты из ассоциаций и союзов предпринимателей, торгово-промышленной палаты. При распределении средств акцент делается на инновационные предприятия». 

Важность поддержки малого и среднего бизнеса обусловлена тем, что это - один из базовых секторов региональной экономики. По предварительным оценкам Росстата по состоянию на конец I полугодия в янтарном крае функционируют 57600 субъектов малого и среднего бизнеса. В основном это организации из сферы торговли, обрабатывающей промышленности, автосервиса, строительства, сельского хозяйства. Средняя зарплата на предприятиях составляет 14200 рублей. В этих организациях задействовано около 65 процентов трудоспособного населения.  


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области