Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:42:47 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30976/

Около 200 молодых специалистов трудоустроились благодаря региональной программе по снижению напряженности на рынке труда

20.07.2010 17:24

Около 200 молодых специалистов трудоустроились благодаря региональной программе по снижению напряженности на рынке труда

Содействие трудоустройству выпускников области – одно из важных направлений региональной программы о дополнительных мерах по снижению напряженности на рынке труда. Об этом сказала вице- премьер Елена Бабиновская на совещании в региональном правительстве о мерах по поддержке регионального рынка труда.

На сегодняшний день благодаря этой программе смогли трудоустроиться на предприятия региона 199 молодых специалистов, из них большая часть – выпускники 2009 года.

В этом году профессиональные начальные, средние и высшие учебные заведения региона закончили 7538 человек. Из них 965 человек пока не определились с трудоустройством. К каждому соискателю, отметила Елена Бабиновская, необходим индивидуальный подход в выборе подходящего для него варианта трудоустройства, только тогда подпрограмма «Стажировка молодых специалистов» будет иметь положительный результат.

В 2010 году на поддержку в трудоустройстве молодых специалистов направлено из консолидированного бюджета 19 млн 672 тысячи рублей, из них - более 18 млн рублей – средства федерального бюджета и около 990 тысяч рублей – областного бюджета. Такая финансовая поддержка, сказала Елена Бабиновская, позволит организовать 400 рабочих мест для прохождения стажировки в разных сферах производства.

По словам вице- премьера Елены Бабиновской, с этого года увеличены сроки стажировки: с трех до шести месяцев. « Подпрограмма направлена на формирование и закрепление на практике теоретических знаний, умений, навыков и приобретения профессиональных и организаторских качеств. После окончания стажировки, как показывает практика прошлого года, многие стажеры трудоустраиваются на том же предприятии уже на постоянную работу», - сказала Елена Бабиновская.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области