Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:49:52 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30959/

Калининградцы получили возможность услышать один из лучших оркестров мира

16.07.2010 13:47

Калининградцы получили возможность услышать один из лучших оркестров мира

Около 3,5 тысячи слушателей собрал концерт Венского филармонического оркестра, который прошел в Калининграде.

Почти половину аудитории составили туристы - поклонники оркестра из разных стран мира. Вместе с музыкантами они совершают на круизном лайнере турне, посвященное 200-летию со дня рождения основателя прославленного филармонического коллектива Отто Николаи.

В рамках культурной акции туристы и музыканты совершили экскурсию по Калининграду, приняли участие в открытии на Кафедральном соборе мемориальной доски в честь Отто Николаи, который родился в Кенигсберге и именно здесь сделал первые шаги на музыкальном поприще.

Министр культуры области Михаил Андреев отметил, что акция стала важным культурным событием. Жители области получили возможность насладиться творчеством одного из лучших оркестров мира, музыканты - сыграть на родине основателя прославленного коллектива, иностранные туристы - познакомиться с Калининградом.

По словам министра, акции была оказана вся возможная организационная поддержка со стороны областного правительства, пограничной и таможенной служб, Росохранкультуры.

«1610 человек прошли литовско- российскую границу за 175 минут, - сказал Михаил Андреев. – Получается, каждого человека задержали на нашей стороне меньше, чем на 1 минуту. Все службы сработали слаженно и оперативно, профессионально выполнили задачу, которая осложнялась не только количеством людей, но и необходимостью оформления уникальных музыкальных инструментов». К сожалению, автомашина с ценным грузом прибыла на границу только в 15.50, тогда как по предварительной договоренности с организаторами акции е готовы были встречать на нашей стороне уже с 12.00, сказал министр. Из-за этого было задержано начало концерта.

Истинные любители музыки были вознаграждены подлинно высоким искусством. В Калининграде прозвучали сцены из комической оперы Отто Николаи «Виндзорские проказницы» (солистка - Ильдико Раймонди), 7-я симфония Бетховена (партия фортепиано – Рудольф Бушбиндер). Оркестром дирижировал Кристиан Тилеманн.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области