Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:50:30 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30953/

Александр Рольбинов: «Социальный тариф на авиаперевозки, как и дополнительные рейсы – временная «подушка безопасности»

15.07.2010 13:40

Александр Рольбинов: «Социальный тариф на авиаперевозки, как и дополнительные рейсы – временная «подушка безопасности»

С 20 июля до конца летнего сезона (до 31 августа) на маршрутах «Калининград- Москва», «Калининград - Санкт- Петербург» авиакомпании «Аэрофлот-российские авиалинии» и ГТК «Россия» введут по одному дополнительному рейсу.

Такое решение было принято по просьбе регионального правительства в ходе совещаний в Правительстве РФ по снижению напряженности авиаперевозок из Калининграда и обратно. « Мы также поднимали вопросы о создании регионального перевозчика и о субсидировании авиаперевозок по двум основным маршрутам для жителей области », - сказал министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов.

Он отметил, что, до момента принятия решения Правительством РФ о субсидировании, авиаперевозчики «Аэрофлот-российские авиалинии» и «ГТК «Россия», идя навстречу областному правительству, установили квотированный социальный тариф перевозок для жителей Калининградской области на воздушных линиях из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург. «Мы предлагали установить цену авиабилета не выше стоимости железнодорожного билета в купейном вагоне. Однако было принято другое решение: социальный тариф билета «эконом - класса», с учетом всех сборов, в направлении Калининград - Москва составляет 5900 рублей (11800 рублей туда и обратно), при квоте 40 мест на воздушное судно. А на линии Калининград – Санкт - Петербург в одном направлении - 4800 рублей (9600 рублей туда и обратно), при квоте 30 мест на воздушное судно», - сказал министр.

Билет по социальному тарифу, пояснил Александр Рольбинов, можно приобрести в кассах, как в Калининградской области, так и за ее пределами, так как тариф в пределах установленной квоты введен в систему бронирования авиабилетов. Продажа билетов по специальному тарифу производится жителям области по отметке о месте регистрации в паспорте.

«Социальный тариф на авиаперевозки, дополнительные рейсы – это временная «подушка безопасности». Ситуация, которая сложилась на региональном рынке авиаперевозок, стала возможной из – за отсутствия острой конкуренции на двух важных для нас направлениях. Поэтому мы будем продолжать заниматься темой создания регионального авиаперевозчика. Этот вопрос планируем обсудить с представителями Минтранса и Росавиации уже на следующей недели», - констатировал министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области