Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:07:22 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30948/

Утверждены получатели губернаторских стипендий

14.07.2010 14:46

Утверждены получатели губернаторских стипендий

Состоялось первое заседание межведомственной конкурсной комиссии по присуждению в 2010 году стипендий Губернатора Калининградской области.

Под председательством Светланы Сивковой, члена общественной палаты региона, директора Музея Мирового океана, комиссия подвела итоги конкурсного отбора талантливой молодежи и одаренных детей, имеющих особые достижения в сфере образования, науки, культуры, спорта, социально значимой и общественной деятельности.

По условиям конкурса стипендии присуждаются юным талантам, отличившимся в конкурсах, фестивалях, состязаниях регионального, всероссийского и международного уровней, а также в общественной деятельности, в значимых добрых делах. Таких в Калининградской области оказалось немало: практически по всем номинациям были представлены достойные кандидатуры.

Из 500 стипендий пока остались нераспределенными только 24. И в основном все «вакансии» - в возрастной группе дошкольников. В связи с этим комиссия внесла два предложения. Одно из них – снизить планку для самых маленьких граждан Калининградской области, засчитывая претендентам на стипендию победы в мероприятиях муниципального уровня. И второе – развивать систему поддержки детей с более раннего возраста. Например, в Калининградской области уже третий год проводятся областные спортивные соревнования среди детских садов. Результат – в сфере спорта недостатка в самых младших кандидатах на стипендию не было.

Если будут внесены изменения в Указ губернатора по наделению комиссии полномочиями перераспределения стипендий, то уже в нынешнем году «вакансии» стипендиатов могут быть закрыты: достойные кандидатуры, лишь чуть-чуть уступившие победителям, есть, например, в номинации «социально значимая и общественная деятельность».

Кроме того, в соответствии с поручением Георгия Бооса в перечне стипендиатов появится новая номинация. Выпускники школ, получившие 100 баллов на ЕГЭ, если они продолжат обучение в вузах Калининградской области, в течение всех лет обучения будут ежемесячно получать академическую стипендию. При этом вознаграждение будет выплачиваться независимо от получения студентом других стипендий.

Напомним, указом от 19 апреля 2010 года впервые в Калининградской области учреждены 500 стипендий губернатора для одаренных детей и талантливой молодежи в сфере образования, науки, культуры, спорта, социально значимой и общественной деятельности. Размер их зависит от возраста кандидата и составляет: 1 тыс. рублей для детей дошкольного возраста, 2 тыс. рублей для обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, 3 тыс. рублей для студентов вузов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области