Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:03:27 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30946/

В жаркие дни будет ограничено посещение лесов области

14.07.2010 11:03

В жаркие дни будет ограничено посещение лесов области

Агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и леса правительства Калининградской области рекомендует ограничить посещения лесов и запретить разведение костров в лесных массивах в жаркие дни.

В соответствии с распоряжением агентства руководство госучреждений лесного фонда региона совместно с администрациями муниципальных образований, районными органами внутренних дел должны принять меры по ограничению посещения гражданами лесов на территории Калининградской области и въезд транспортных средств. Кроме того, в дни повышенной пожарной опасности организовать в лесах работу лесопожарных служб и рекомендовать торфодобывающим организациям области ввести круглосуточное дежурство на торфоразработках с целью оперативного оповещения и своевременного принятия мер при возгорании торфа.

Как сообщает агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и леса, на 14 июля на территории лесного фонда Калининградской области зарегистрировано 39 случаев лесных пожаров на площади 30, 4 га. Общий ущерб - около трех миллионов рублей. Все возгорания локализованы и ликвидированы в день их обнаружения. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 138 случаев лесных пожаров на площади 223,2 га.

В большинстве случаев главной причиной возгорания по - прежнему остается «человеческий фактор».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области