Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:16:08 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30942/

В Калининградской области будут сертифицировать пляжи

13.07.2010 17:07

В Калининградской области будут сертифицировать пляжи

На заседании правительства Калининградской области губернатор Георгий Боос поручил разработать и утвердить единые стандарты, которым должны соответствовать пляжи региона.

Министерство промышленности Калининградской области ежегодно проводит конкурсы на лучший пляж среди муниципальных образований. Лучшим выделяются субсидии из регионального бюджета. Однако в янтарном крае нет строго установленных законом единых критериев, по которым можно было бы оценивать пляжи. Сейчас этим занимается межведомственная комиссия, созданная при минпроме. В её компетенцию входит также включение новых мест отдыха в число оборудованных пляжей.

«Необходимо утвердить постановлением правительства критерии, которым должны соответствовать все пляжи, - отметил губернатор. – Таким образом, мы сможем решить, в том числе, и вопросы безопасности не только на воде, но и на суше».

Заместитель министра промышленности Марина Друтман сообщила, что рекомендации по содержанию пляжей были разработаны её ведомством два года назад. Информация доведена до сведения муниципалитетов. В то же время в прошлом году региональная административно-техническая инспекция (АТИ) выработала свои критерии. Однако и в том, и в другом случае муниципалитеты подошли формально к исполнению требований. В частности, как сообщила руководитель АТИ Ирина Башкирова, муниципальные образования, ссылаясь на недостаточное финансирование, стали закрывать пляжи.

Георгий Боос поручил разработать единые нормативы для пляжей, а также установить минимальную длину пляжной полосы тех муниципальных образований, где есть выход к морю. Минфин должен проработать вопрос о субсидировании таких муниципалитетов в рамках программы развития туризма.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области