Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:49:46 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30938/

Губернатор принял участие в фестивале «Петропавловские встречи в Янтарном»

13.07.2010 10:57

Губернатор принял участие в фестивале «Петропавловские встречи в Янтарном»

В Янтарном состоялся православный фестиваль духовно-нравственной и народно-патриотической песни «Петропавловские встречи». В торжественной церемонии открытия и концертной программе принял участие губернатор Георгий Боос.

Шестой год подряд участники музыкального праздника подтверждали девиз фестиваля: «Мы все в одну сольемся душу». Традиционно фестиваль проходит в День святых Петра и Павла. Руководитель отдела культуры Калининградской епархии Ольга Куркина – бессменный организатор фестиваля и идейный вдохновитель, в этот день приняла поздравления от губернатора с прошедшим юбилеем.

«Матушка Ольга, Вы воистину человек щедрый. Вам приятно делать добрые дела для других, и зачастую Вы забываете о себе. Так произошло и с Вашим юбилеем, который сначала перенесли из-за православного поста. Потом заботы щедрого человека увлекли Вас, и Вы забыли о себе. Мы сегодня приготовили Вам два подарка: светский и личный», - обратился губернатор Георгий Боос к матушке Ольге.

Личным подарком для Ольги Куркиной стала икона, а светским – медаль за заслуги перед Калининградской области, которую она получила за большой вклад в духовно-нравственное воспитание жителей региона.

«Сказать, что не ждала этой награды, было бы нечестно. Дело в том, что у моих родителей было две медали, и я всю жизнь надеялась, что когда-нибудь у меня тоже будет медаль. Мне очень приятно, что губернатор так высоко оценивает мою деятельность», - сказала Ольга Куркина, руководитель отдела культуры Калининградской епархии.

Концертная программа православного фестиваля была обширной, организаторы постарались подобрать номера различных направлений, чтобы удовлетворить вкусы всех зрителей. Открытие доверили оркестру русских народных инструментов Александра Хайновского. Порадовала и московская группа «Белый день». Зрители тепло встретили весьма необычные выступления хоров обществ слепых и глухонемых. Всего в концерте приняли участие более сорока музыкальных коллективов и исполнителей, в их числе был и губернатор Георгий Боос. Гармонично вписались в программу православного фестиваля и огненное шоу, и фейерверк и даже рок-концерт, который продлился до глубокой ночи.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области