Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:05:32 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30935/

Эксперты высоко оценили качество бюджетного планирования в кризисный период в Калининградской области

12.07.2010 16:55

Эксперты высоко оценили качество бюджетного планирования в кризисный период в Калининградской области

В рамках оценки эффективности антикризисных мер, предпринимаемых шестью «пилотными» регионами РФ, в число которых вошла Калининградская область, члены экспертного совета при Правительственной комиссии РФ по экономическому развитию и интеграции Ирина Стародубровская и Владимир Назаров отметили высокое качество планирования доходов консолидированного регионального бюджета. «Калининградская область один из регионов, кто достаточно быстро сориентировался в ситуации и подготовил антикризисный бюджет. Из шести анализируемых нами регионов, помимо Калининградской области, столь оперативно сработал только Пермский край, где система бюджетного планирования поставлена очень хорошо. Большинство остальных регионов, к сожалению, предпочли вступить в кризис с нереалистичными бюджетами», - подчеркнул Владимир Назаров. По его мнению, высокой точности и оперативности бюджетного планирования правительству удалось добиться благодаря высокой координации действий региональных министерств экономики и финансов, а также агентства главного распорядителя бюджетных средств. «Зачастую оперативность планирования страдает из-за возникновения межведомственных противоречий. В этом смысле действия Калининградской области были достаточно хорошо скоординированы», - отмечает эксперт.

Ирина Стародубровская, в рамках своего сегодняшнего выступления на оперативном совещании регионального правительства подчеркнула, что Калининградская область и Пермский край оказались двумя регионами, которым в процессе реформирования здравоохранения удалось спровоцировать появление конкурентной среды в данной сфере, что, по ее мнению, станет мощным стимулом повышения качества услуг в будущем. Между тем, специалисты признают, что для достижения соответствующего эффекта реформы должны были быть достаточно радикальными.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области