Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:17:36 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30929/

Выпускники Президентской программы из Калининградской области «на голову выше» всех

12.07.2010 12:41

Выпускники Президентской программы из Калининградской области «на голову выше» всех

В 2010 году Президентскую программу по подготовке управленческих кадров прошли свыше 60 человек, из них 51 в рамках федеральной квоты государственного плана и 10 человек госслужащие правительства области в рамках губернаторской квоты.

Обучение проходило ежедневно, кроме воскресенья, в вечернее время без отрыва от работы с 18 до 21 часа на базе РГУ имени И.Канта. Преподавание велось лучшими специалистами и экспертами региона в областях менеджмента, маркетинга и финансового менеджмента.

«Выпускники Президентской программы не только получили качественные знания, но и вошли в российский ПУЛ. Во время обучения преподаватели учитывали индивидуальные особенности каждого студента и область их профессиональной деятельности. Практически все выпускные дипломные проекты имеют практическую направленность. Приятно сообщить, что лучшие студенты будут награждены ценными подарками от губернатора Георгия Бооса», - сказал Александр Торба, руководитель аппарата областного правительства, председатель регионального отделения комиссии Президентской программы.

В Калининградской области Президентская программа по подготовке управленческих кадров реализовывается с 1998 года. За эти годы её участниками стали около 600 человек. Почти весь топ-менеджмент крупных предприятий региона – выпускники программы. По словам Александра Торбы, стратегическая цель Президентской программы – подготовить высококвалифицированных и компетентных руководителей, способных управлять предприятием в любых экономических ситуациях. За 12 лет реализации программы вложено 4 млн 764 тысячи рублей из областного бюджета.

«Каждый пятый выпускник Президентской программы проходит стажировку за рубежом. Большинство из них привозят в регион деловые контракты, новые проекты создают дополнительные рабочие места. Федеральная комиссия отмечает высокий уровень подготовки наших калининградских специалистов, что говорит о качественном подходе к процессу образования. Большинство из них состоят в кадровом резерве правительства Калининградской области, а некоторые уже трудятся на госслужбе», - заключил Александр Торба.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть в галерее.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области