Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:24:18 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30916/

Михаил Симуков: «Проблемы янтарной отрасли нужно решать на экономическом, а не на политическом уровне»

08.07.2010 17:44

Михаил Симуков: «Проблемы янтарной отрасли нужно решать на экономическом, а не на политическом уровне»

Представители янтарной отрасли назвали провокацией письмо, написанное от их имени, в поддержку митинга против губернатора.

Об этом руководители предприятий янтарного бизнеса заявили в ходе встречи с министром промышленности Калининградской области Михаилом Карапышом.

«Это письмо - манипуляция проблемами, которые, конечно же, есть в отрасли, в пользу чьих-то личных целей. «Янтарный союз», как и все янтарщики к этому письму не имеют никакого отношения», - сказал председатель КРООП « Янтарный союз» Михаил Симуков. Он подчеркнул, что все сложные вопросы, которые сегодня есть в янтарной отрасли «нужно решать на экономическом, а не на политическом уроне». «Это письмо, - высказал свою позицию министр промышленности Михаил Карапыш - не похоже на крик души, видно, что авторы письма не болеют за отрасль и мало, что в ней понимают».

По словам председателя НП «Янтарный Альянс» Евгения Злобина, все проблемы, обозначенные авторами, уже ранее были изучены губернатором. Многие трудности удалось разрешить. «Пока не решенными остаются вопросы федерального уровня - деятельности Янтарного комбината, растаможки», - сказал Евгений Злобин.

В успешном развитии янтарной отрасли, отметил заместитель министра промышленности Владимир Ашихин, существуют три серьезные проблемы: первая - доступ к сырью, вторая - легализация вывоза янтаря за пределы региона, третья – таможенное оформление товаров. «Есть еще один сложный вопрос федерального уровня - принадлежность янтарного комбината к минфину РФ. Вот если мы все эти вопросы решим, тогда и отрасль оживет», - сказал Владимир Ашихин, подводя итоги встречи. Он отметил, что правительство региона открыто для диалога с бизнесом и обществом, и только путём открытой дискуссии, взаимного доверия и практического сотрудничества можно найти решения экономических и социальных вопросов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области