Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:53:43 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30915/

Семьям, где царят любовь и верность, вручили медали

08.07.2010 16:01

Семьям, где царят любовь и верность, вручили медали

В День семьи, любви и верности епископ Балтийский Серафим и министр культуры Калининградской области Михаил Андреев вручили медали образцовым семьям региона.

День семьи, любви и верности отмечается в России уже в третий раз. Он тесно связан с церковным праздником, посвящённым чете святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Чтобы поощрить семьи, отличившиеся крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также ставшие известными среди своих сограждан благодаря добрым делам, в 2009 году была учреждена специальная награда.

В этом году медали «За любовь и верность» удостоились семьи Звягинцевых, Маханько, Антоновых и Кошкиных. Этих людей объединяет долголетие уз брака (от 26 до 57 лет), любовь к детям, ставшими достойными продолжателями своих фамилий, активная жизненная позиция. Высшую российскую награду за сохранение и распространение семейных ценностей – орден «Родительская слава», ещё предстоит вручить чете Медведевых.

Епископ Серафим в своём приветственном слове отметил то благо, которым обернулось сотрудничество государства и церкви в деле укрепления ценности семейных устоев, верности и любви. Об этом свидетельствует то, что праздник 8 июля обретает всё большую популярность среди россиян.

«Сегодня государство стало больше внимания уделять сохранению, формированию и распространению духовно-нравственных ценностей», - подчеркнул Михаил Андреев. – «Важность сегодняшнего праздника обусловлена тем, что семейные ценности – это нравственная опора, позволяющая легко справиться с любыми проблемами».

После вручения медалей праздник продолжился выступлением творческих коллективов области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области