Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:35:34 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30900/

Георгий Боос передал ключи от часовни Петра и Февронии епископу

06.07.2010 16:18

Георгий Боос передал ключи от часовни Петра и Февронии епископу

Сегодня в торжественной обстановке глава Попечительского совета Фонда возведения часовни Петра и Февронии Муромских Георгий Боос передал ключи от храма епископу Балтийскому Серафиму. Церковь, находящаяся на Площади Победы в Калининграде, впервые распахнула двери для прихожан.

«Я с огромной благодарностью принимаю сей храм, построенный за столь короткое время», - сказал епископ Серафим, получая ключи от часовни. Он особо поблагодарил Георгия Бооса, за его помощь в организации возведения, и людей, пожертвовавших значительные средства на благое дело возведения церкви. Их имена, в числе которых есть глава янтарного края, увековечены на плитах, установленных перед входом в часовню.

После открытия храма, епископ произвёл малое освящение часовни, чтобы в этот же день впервые в её стенах осуществить таинство крещения.

«Сегодня светлый день не только из-за яркого солнца, но и оттого, что освятили и открыли новый храм. Он предназначен для осуществления самых великих и красивых таинств – венчания и крещения. Уверен, что часовня полюбится жителям области», - отметил Георгий Боос.

Часовня Петра и Февронии обладает необычной архитектурой. Чтобы успеть возвести сооружение менее чем за год, ко Дню памяти святых благоверных, работы не прекращались даже зимой. Иногда на объекте одновременно трудились около ста человек. Как сообщил министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов, при бетонировании люди работали в три смены. Чтобы раствор не замёрз, его подогревали. Мрамор для фасада и пола часовни везли из Магнитогорска. Гранит для отделки цоколя, в котором располагается зимний храм, оснащённый современной системой отопления, доставлялся из Италии. «Только благодаря особому отношению людей, задействованных на строительстве, удалось уложиться в срок без потери качества», - подчеркнул Евгений Морозов.

«Я думаю, что такие уникальные сооружения как наша часовня станут появляться и в других регионах России», - сообщил в завершении церемонии епископ Серафим.

После открытия часовни, Георгий Боос вместе с епископом посетили православную ярмарку на Площади Победы.

Фоторепортаж с события


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области