Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:32:03 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30895/

По программе переселения каждая третья анкета - из Кыргызстана

06.07.2010 11:02

По программе переселения каждая третья анкета - из Кыргызстана

В связи с событиями, которые произошли в Республике Кыргызстан, за последний месяц резко увеличилось число желающих переехать в Калининградскую область из этой страны. Из всех поступивших на рассмотрение анкет (11064) треть кандидатов на участие в госпрограмме из Республики Кыргызстан.

По информации министерства по муниципальному развитию, всего же в Калининградскую область для постоянного проживания прибыли 7506 человек (3359 участников госпрограммы и 4147 членов их семей). Почти половина – трудоустроились, более 130 прибывших организовали индивидуальные предприятия. «По поручению губернатора по итогам рабочего выезда в Советский и Неманский городские округа мы смогли установить контакты с заинтересованными работодателями и получили перечень вакансий, на которые могут быть трудоустроены переселенцы», - сказал министр по муниципальному развитию Михаил Плюхин. Он подчеркнул, что специалистам министерства часто приходится сталкиваться с завышенными требованиями и ожиданиями в среде переселенцев. « Среди нетрудоустроенных, имеющих строительные специальности, предложения работодателей на рабочие места с заработной платой от 15 тысяч рублей в месяц с предоставлением жилья в общежитии , интереса не вызывали»,- констатировал Михаил Плюхин.

Вместе с тем, прошедший 2 июля в латвийском городе Вентспилсе прием соотечественников, желающих выехать для постоянного проживания в Калининградскую область, показал высокий интерес к программе. Прием проводили заместитель министра по муниципальному развитию Александр Мезенцев и Представительство ФМС России в Латвийской Республике. По словам Александра Мезенцева, уже 15 специалистов строительной отрасли из этой страны получили предварительные согласования.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области