Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:03:40 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30893/

140 социальных квартир построены в Багратионовске

05.07.2010 18:12

140 социальных квартир построены в Багратионовске

Первое в этом году социальное жильё в Калининградской области построено в Багратионовске. С проверкой качества работ муниципалитет посетил руководитель государственной инспекции архитектурно строительного надзора (ГАСН) Сергей Карпович.

Первым объектом, который проверил Сергей Карпович, стал 60-квартирный дом на улице Калининградской в Багратионовске. Как отметил глава муниципалитета Владимир Нескоромный, строился объект за счёт средств областного (60%) и местного (40%) бюджетов. Квартиры предназначаются в основном для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

К приятным особенностям новых благоустроенных квартир относятся подогрев пола и двери из натурального дерева. Завершены отделочные работы, установлены газовые плиты и сантехника. В целях энергосбережения лестничные площадки оборудованы датчиками движения, благодаря которым свет включается, только когда в подъезде кто-то находится.

«Я рад за людей, которые будут жить в этих квартирах. В 2005 году мы стали настаивать, чтобы социальное жильё сразу оснащалось необходимым оборудованием. Теперь мы этого добились», - подчеркнул директор ГАСН.

Чтобы будущие жильцы могли контролировать качество производимых в их квартирах работ, им были выданы специальные «смотровые» ордера. За исключением некоторых недостатков, выявленных в ходе проверки, дом полностью готов к сдаче в эксплуатацию и последующему заселению. Устранить огрехи строители обещали к концу этой недели.

Следующий пункт визита Сергея Карповича – два 40-квартирных дома, возведённых на улице Пограничной по заказу пограничного Управления ФСБ России по Калининградской области. Эти объекты никаких нареканий не вызвали. Как и в предыдущем доме, квартиры благоустроены, а в качестве «бонуса» застеклёны балконы.

«Приятно принимать такие дома», - подвёл итог выезда Сергей Карпович.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области