Материал распечатан: 02.12.2016 г. 19:59:15 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30892/

На возведение театра эстрады глава региона дал строителям еще полтора года

05.07.2010 17:16

На возведение театра эстрады глава региона дал строителям еще полтора года

К началу курортного сезона 2012 года Театр эстрады «Опера ветра» должен стать одним из главных объектов притяжения туристов в регион.

Такую задачу поставил Георгий Боос его проектировщикам и строителям при посещении стройплощадки. Пока возведение многофункционального здания на морском берегу в Светлогорске приостановлено. Работы выполнены на уровне нулевого цикла. Снижение темпов строительства театра вызвано обращением министра культуры РФ А.Авдеева, предложившего выделить в здании дополнительные площади (2 000 кв. м) музею Мирового океана для создания филиала – Музея берега.

Решение вопроса потребовало уточнения концепции и корректировки всего проекта. Сейчас концепция музея доработана. Для создания экспозиций, фондохранилищ и информационного центра музею выделено 5 500 кв.м. По предложению губернатора в проект внесли изменения, которые сделают театр похожим на океанариум: стеклянный пол с аквариумами, стеклянная, раздвигающаяся стена с видом на сосны и море в качестве естественной декорации и с эскалатором на променад.

Продолжение строительно-монтажных работ сдерживает необходимость согласования откорректированного проекта. Георгий Боос потребовал возобновления строительства частями, по мере получения положительных результатов экспертизы. Контроль поручен заместителю председателя правительства Сергею Бучельникову. Губернатор так объяснил местным градоначальникам суть работы: «…Чтобы все знали, почему надо ехать сюда, а не в Юрмалу, сюда, а не в Палангу, сюда, а не в Сопот! Когда здесь будут проводиться фестивали, жизнь будет развиваться сама собой».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области