Материал распечатан: 04.12.2016 г. 05:55:57 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30889/

Губернатор пригласил светлогорцев на открытие дворца спорта в августе

05.07.2010 12:50

Губернатор пригласил светлогорцев на открытие дворца спорта в августе

На 8 августа Георгий Боос запланировал товарищескую игру команды регионального правительства со звездами советского хоккея.

Об этом глава региона сообщил на встрече с населением Светлогорска в ходе традиционного субботнего выезда в область. Побывав на стройплощадке физкультурно-оздоровительного комплекса, делегация регионального правительства оценила состояние объекта. Сегодня его готовность составляет 80%. Отставание от графика было вызвано перебоями с финансированием. Здание возведено, начались отделочные работы.

Губернатор посетил районное отделение УФМС, занимающее неудобное для посетителей помещение, и настоятельно посоветовал местным властям подобрать другое. Только с начала года отделением выдано более двух тысяч паспортов гражданина РФ. На миграционный учет по месту пребывания поставлено почти 760 иностранных граждан. Более тысячи человек зарегистрировано и снято с регистрации учета.

Руководство области проконтролировало возведение крупнейших социальных объектов Светлогорского района и всего региона – театра эстрады «Опера ветра» и международного молодежного спортивно-оздоровительного лагеря «Балтийский Артек». В ходе общения губернатора с жителями района главы местных администраций отчитались перед ними о работе и ответили на вопросы.

Жители видят перемены к лучшему, губернатор услышал слова благодарности. Так, к концу года решится многолетняя проблема обезжелезования воды, откроется детский сад «Янтарик». Светлогорск продолжают благоустраивать, на очереди – парк у отеля «Русь», а в поселке. Приморье впервые за 20 лет ремонтируют дороги. Правительством выделены средства на возведение спортплощадки в Донском.

Светлогорцев волнует судьба своего побережья. Они выступают против многоэтажной застройки – и губернатор поддержал их: «Тяжелые здания влияют на сползание берега». Заместитель председателя правительства Сергей Бучельников рассказал, какие меры принимаются для сохранения ценнейших природных ресурсов. Введение в строй нового коллектора, КНС и очистных сооружений сделало чистым море. А начавшаяся работа по берегоукреплению предполагает добычу песка и намывание пляжей. Цена этого вопроса в рамках федеральной целевой программы – полмиллиарда рублей.

Вопросы населения к власти, в основном, носили местный характер. Они касались оформления земельных отношений. Победители конкурса благоустройства напомнили районному начальству об обещанных призах. С началом курортного сезона жителей всерьез беспокоит нехватка общественных туалетов в городе. Люди пожаловались и на плохую организацию работы поликлиники.

Контроль медучреждения губернатор поручил новому министру здравоохранения.

Подводя итоги встречи, Георгий Боос обратился к светлогорцам: «Промышленности у вас нет - и не будет. Ваше благополучие зависит от отдыхающих. Принимайте такие правила жизни, при которых им будет удобно. Они приезжают, оставляя вам свои деньги и ваше благополучие. Думайте о своем будущем!»


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области