Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:14:46 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30883/

Польские соседи благодарны калининградцам за помощь в борьбе с наводнением

02.07.2010 16:36

Польские соседи благодарны калининградцам за помощь в борьбе с наводнением

Губернатор Георгий Боос получил письмо от Маршалка Варминьско-Мазурского воеводства Республики Польша Яцека Протаса. В нем выражается благодарность жителей районов этой страны, пострадавших от майского наводнения.

В письме говорится: «…Польша испытывала драматическую ситуацию, связанную с сильными наводнениями, разрушающими не только дома и дороги, но и покой тысяч граждан, которые оказались бессильны перед разбушевавшейся стихией. Местные власти, задействовав все службы и средства, поспешили на помощь своим гражданам. Таковы их обязанности. Однако власти Калининградской области присоединились к ним – и это настоящая дружеская помощь. Это пример людской солидарности, которая выше границ и договоров».

Напомним, для поддержки жителей Польши, терпящих бедствие, оперативно было отправлено более 30 тысяч мешков с песком, необходимых для создания песчаных дамб. По просьбе правительства Калининградской области участие в сборе и отправке мешков приняли предприятия разных видов собственности. А МЧС России предоставило соседям 18 насосов большой мощности для откачки воды, 34 резиновые лодки и 5 передвижных электростанций.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области