Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:16:12 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30879/

Георгий Боос поднимет вопросы таможенного администрирования на совещании у Владислава Суркова

01.07.2010 19:57

Георгий Боос поднимет вопросы таможенного администрирования на совещании у Владислава Суркова

Георгий Боос намерен  еще раз поднять вопросы, касающиеся таможенного администрирования в Калининградской области на совещании у первого заместителя Руководителя Администрации Президента России Владислава Суркова. Кроме того, глава региона предложил  включить в список тем, подготовленный для обсуждения на совещании в Администрации Президента вопрос, связанный с прекращением поставок топлива в Калининградскую область российскими нефтеперерабатывающими заводами из-за проблем с растаможкой нефтепродуктов. Рабочая встреча намечена на 5 июля.

Вопросы таможенного  администрирования, поставки топлива  в  регион – одни из главных сегодняшней   встречи губернатора с представителями Калининградской торгово-промышленной палаты. Комментируя поставки топлива,  руководитель компании «Идель» Ильмир Кашапов, рассказал, что с 27 июня его заправочные станции  перестали получать топливо.

Кроме того, на встрече  губернатора с бизнесом была озвучена проблема низкой активности банков по кредитованию реального сектора  экономики Калининградской области. Георгий Боос подчеркнул готовность регионального правительства включиться в трехсторонние переговоры на соответствующую тему, при этом, рекомендовав бизнесу провести с банкирами предварительные двухсторонние переговоры.

Обсуждая проблему возрастания кадастровой стоимости  земель после их переоценки в 2008 году, губернатор отметил, что она, действительно, производилась в период пика продаж на «перегретом» рынке недвижимости, это ощутимо повлияло на рост кадастровой стоимости земли, так как в федеральной формуле ее расчета значительная роль отводится рыночном индикаторам. В этой связи Георгий Боос подчеркнул, что для приведения кадастровой стоимости земель Калининградской области в соответствие с реальным состоянием рынка  в скором будущем  возможна  переоценка земель.

Кроме того, бизнес интересовала судьба совместной инициативы регионального правительства и Калининградской торгово-промышленной палаты по продлению переходного периода для предпринимателей, работающих в рамках переходного периода по старому закону об ОЭЗ в Калининградской области (ФЗ №13), дающему право работать без уплаты импортных пошлин. Георгий Боос отметил, что на основании прошедших консультаций можно предположить, что переходный период продлеваться на 5 лет, как предлагалось, не будет. «Соглашение по вопросам свободных таможенных зон, утвержденное международной комиссией таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана дает возможность действующим резидентам ОЭЗ, и тем, кто зарегистрируется до 1 января 2012 года, при условии соблюдения норм достаточности переработки сырья, ввозимого на территорию особой экономической зоны, освободиться от импортных таможенных пошлин до конца 2016 года», - сказал губернатор.

В завершении встречи  руководитель компании «Атлантис» рассказал  главе региона  о сложностях с получением разрешительной документации в процессе строительства рыбоперерабатывающего завода в Багратионовском районе Калининградской области.  Компания, по словам бизнесмена,  имеет большие планы по продолжению инвестиционного процесса на территории региона, однако соответствовать отдельным требованиям федеральных ведомств, предъявляемым компании для начала строительства первой очереди завода им пока не удается, даже при активной поддержке администрации ОЭЗ в Калининградской области. Выход из сложившейся ситуации будет рассмотрен на специальном совещании у главы региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области