Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:52:05 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30878/

Проложен новый водный туристический маршрут

01.07.2010 19:38

Проложен новый водный туристический маршрут

Отдел туризма  правительства Калининградской  области презентовал новый туристический  маршрут региональным операторам: путешествие «Калининград - Балтийская коса» на теплоходе «Нева». 

Калининградская область - привлекательный регион для туристов. Отдел туризма регионального правительства постоянно организовывает выезды для операторов в муниципальные образования, для ознакомления с достопримечательностями региона.  

«Интересная экскурсия  была в Нестеровском районе, также из наиболее запоминающихся объектов могу выделить музей кирпича в Мамоново. Что же касается водного туризма, на сегодняшний день это одно из самых перспективных направлений. Географическое положение Калининградской области позволяет развивать его, привлекать интересными маршрутами, лучше, если они будут комбинированы с пешими, велосипедными прогулками», - сказала Наталья Рябинина, консультант отдела туризма регионального правительства.  

В отличие от Куршской косы, Балтийскую только начинают осваивать, как одно из звеньев туристической отрасли. На сегодняшний день она является «диким» местом для отдыха. Не смотря на это, презентованный маршрут - своеобразный и интересный: водное путешествие на комфортабельном теплоходе и экскурсионная программа. Остановка в Балтийске, где происходит осмотр местных достопримечательностей. Затем, идут на теплоходе вдоль Балтийской косы к памятнику «Елизаветы». Непосредственно на Балтийской косе: велосипедная экскурсия с осмотром старого замка, немецкого аэродрома, гидрогавани, фортификационных сооружений на побережье и посещением местного музея. Помимо этого туристы смогут самостоятельно прогуляться по косе, собрать грибы и ягоды, принять солнечные ванны и искупаться. 

Фотоотчёт можно  посмотреть в галерее.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области