Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:07:20 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30877/

Александр Рольбинов: «Литва и Беларусь поддержали наши предложения по снижению железнодорожных тарифов»

01.07.2010 17:17

Александр Рольбинов: «Литва и Беларусь поддержали наши предложения по снижению железнодорожных тарифов»

На  совещании   в   Москве  министров  транспорта  России, Белоруссии и Литвы  была достигнута  договоренность о неповышении   в  2010 году  тарифов на железнодорожные грузоперевозки в калининградском  направлении. 

По словам министра развития инфраструктуры Калининградской области Александра Рольбинова, который также принял участие  в этом  совещании, в первом  полугодии  объем грузов по железной  дороге   в направлении портов  Калининградской области, по сравнению с тем  же периодом  2009 года,  вырос почти  на 50% . «Это результат совместной работы,  благодаря  которой   удалось по отдельным   видам  грузов снизить тарифы до 50%  и таким образом -   увеличить  грузопоток в нашем направлении », - сказал Александр Рольбинов.

Напомним,  в  результате  принятых  решений  в   первом полугодии  2010 года Белоруссия  снизила тарифы на следующие виды грузов: на 60% на перевозки железной руды, на 74% - метанола, на 62% - алюминия, на 65% - безводного аммиака, на 70% - сжиженных  газов со станции Каргала, на 38% - свекловичной патоки, на 50% - на возврат собственных порожних вагонов из-под выгрузки черных металлов назначением на станцию Новолипецк.  Средний уровень тарифов в 2009 году на перевозку грузов в направлении  Калининградской области через Литву снизился на 11 %.

Однако, на сегодняшний день  доставка грузов через Клайпеду в два раза дешевле, чем через порты Калининграда. «Чтобы этот разрыв уменьшить, мы говорили о том, что  необходимо в зависимости от  вида  грузов, ввести поправочные снижающие  коэффициенты и  снизить  тарифы  на 20% - 80%», - подчеркнул министр.

На  трехсторонней  встрече  стороны  договорились  рассмотреть предложения по  дополнительному  снижению тарифов на  основные  виды  грузов в направлении  Калининграда  через Литву и  по российской железной дороге - в направлении порта Клайпеда. Эти предложения от литовской, белорусской и российской сторон должны быть подготовлены до 1 августа этого года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области