Материал распечатан: 09.12.2016 г. 03:52:53 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30867/

Всех немецких детей, попавших в ДТП, проводили в Германию на поезде

29.06.2010 19:43

Всех немецких детей, попавших в ДТП, проводили в Германию на поезде

Делегация подростков из немецкого города Ораниенбурга, гостивших в семьях Гвардейска, благополучно завершает поездку.  

До вагона «Калининград-Берлин» их проводили заместитель председателя Правительства Калининградской области Сергей Бучельников, министр здравоохранения Владислав Голиков, генконсул Германии в Калининграде Аристид Фенстер, руководство вокзала, учителя и родители, принимавшие гостей. Все они помогали детям нести вещи, а министр здравоохранения прошел в купе, чтобы дать последние рекомендации.

После отправления  поезда на перроне Генеральный консул Германии пожал руку  Бучельникову и выразил благодарность тем, кто обеспечил своевременную и качественную медицинскую и организационную помощь немецким школьникам: « Большое спасибо всем. На этом примере видно, что наши отношения – по- настоящему дружеские и прочные», - сказал Аристид Фенстер.    

«Скорая помощь»  быстро прибыла на место ДТП на ул. Дзержинского. В 12.50 медики помогли водителю немецкого автобуса, оказали первую помощь детям, затем доставили девятерых потерпевших в Центральную городскую больницу. Восемь девочек, пострадавших в аварии и водителя грузовика, с которым столкнулся автобус, здесь уже встречали главные специалисты области во главе с министром здравоохранения и зампредом правительства . 

Врачи провели обследование, вплоть до томографического, кому это было необходимо. Травмы трех девочек оказались нетяжелыми, остальные отделались ушибами и ссадинами. Состояние всех детей медики признали удовлетворительным. Об этом они сообщили генконсулу, который счел нужным отправить ребят домой не автобусом, как планировалось, а на поезде. Это было организовано в кратчайшие сроки, и в 17.20 вся группа вместе с руководителями отбыла в Берлин.   


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области