Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:54:37 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30853/

Впервые за много лет вручены медали детям с особыми образовательными потребностями

28.06.2010 13:46

Впервые за много лет вручены медали детям с особыми образовательными потребностями

Особых почестей на областном балу медалистов были удостоены дети с ограниченными возможностями здоровья - Алена Кузнецова, получившая золотую медаль, и серебряная медалистка Виктория Горбатик.

Алена Кузнецова – первая выпускница областной дистанционной школы для детей с особыми образовательными потребностями. Она не только отлично училась, но и активно участвовала, побеждала и занимала призовые места во всероссийских интернет-конкурсах. Виктория Горбатик получила свое «серебро» за свой учебный труд в «Калининградской средней общеобразовательной школе-интернате 3-4 видов». С первой большой жизненной победой девушек поздравил глава региона Георгий Боос.

На праздничную сцену приглашали и победителей олимпиад. выпускников, получивших на едином государственном экзамене 100 баллов. Максимально возможного результата в этом году добились 13 школьников области. А всего на главный выпускной бал области пригласили обладателей всех 408 медалей, заработанных вчерашними учениками в этом году. Им было вручено169 золотых и 239 серебряных медалей. Еще семь медалистов добавили учреждения начального и среднего профобразования.

Обращаясь к триумфаторам, губернатор сказал: «Сегодня у вас самая счастливая и самая бесшабашная ночь. Сегодня все - позади, и все - впереди! И вы – главные герои бала. С победой вас, желаю еще много побед!» Спикер областной думы Сергей Булычев, министр образования области Наталия Шерри и главы муниципальных образований пожелали ребятам стать успешными профессионалами: «Мы рассчитываем на вас, готовы скоро вручить бразды правления» - сказали они отличникам.

На балу были разыграны первые 10 путевок в «Балтийский Артек». Их получили медалисты, победившие в конкурсе пожеланий международному молодежному проекту, стартующему этим летом. Дискотека по- настоящему золотой молодежи области закончилась красочным фейерверком.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области