Материал распечатан: 02.12.2016 г. 21:52:14 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30851/

В 3 раза увеличено финансирование на оздоровление, отдых и организацию занятости детей

28.06.2010 11:52

В 3 раза увеличено финансирование на оздоровление, отдых и организацию занятости детей

В 2010 году более чем три раза увеличено финансирование на оздоровление, отдых и организацию занятости детей в некоторых районах Калининградской области.

«В три раза увеличено Краснознаменском и Черняховском муниципальных районах, в два с лишним раза в Калининграде, в Гурьевском районе, Мамоновском городском округе, в полтора раза в Советском городском округе, Славском районе. Увеличено финансирование в Гусевском, Неманском, Полесском, Зеленоградском районах, Пионерском городском округе» - озвучила на оперативном заседании правительства области министр социальной политики Марина Оргеева.

В 2010 году среднеобластной показатель количества средств на одного ребёнка в возрасте от 7 до 17 лет составляет 606 рублей. Лидерами в этой части являются Гурьевский район, Калининград, Пионерский и Янтарный. Заниженные показатели в 14 муниципальных образованиях. Аутсайдерами являются Гусевский, Багратионовский, Гвардейский, Озёрский, Славский районы и Светловский городской округ.

По словам Марины Оргеевой, одна из главных задач правительства - обеспечить летним досугом не менее 95% детей. На селекторном совещании под руководством главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, Калининградская область была отмечена как положительный пример в развитии инфраструктуры детского отдыха и оздоровления, в первую очередь – загородных стационарных лагерей.

«На сегодняшний день, в области действует 17 детских загородных оздоровительных лагерей. В ближайшие дни откроются лагеря имения Павлика Морозова, «Жемчужина», «Лесная поляна» и «Олеся»», - добавила министр.

По данным министерства социальной политики, большинство открывшихся лагерей заполнены максимально. В них сейчас отдыхает 2176 человек. Путёвки приобретались администрациями муниципалитетов и реализовывались учреждениями отдыха самостоятельно. В итоге на первую смену за 10% родительской платы приобретены путёвки для 518 детей, за 20% - для 208 ребят, за 50% - 196 человек. Около четырёхсот путёвок реализовано за полную стоимость.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области