Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:47:27 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30839/

Калининградская область- Шлезвиг-Гольштейн. На многие годы

24.06.2010 16:34

Калининградская область- Шлезвиг-Гольштейн. На многие годы

Состоялся визит делегации Калининградской области под руководством заместителя председателя Правительства Калининградской области В.В. Шипова в Киль. Визит был приурочен к проведению «Кильской недели 2010».

«Кильская неделя» - это значимое событие в области парусного спорта, в регате ежегодно принимают участие около 1500 яхт и 4000 яхтсменов. Для жителей Шлезвиг-Гольштейна это также самое важное культурно- общественное событие года, когда в Киль прибывают гости из регионов-побратимов: Брест (Франция), Кавентри (Великобритания), Гдыни (Польша), Таллина (Эстония), и Ваазы (Финляндия), Калининграда и Калининградской области (РФ).

Основой для партнерских отношений между Калининградской областью и федеральной землей Шлезвиг-Гольштейн стал Меморандум о сотрудничестве, подписанный в феврале 1999 года.

В ходе этого визита состоялось подписание «Плана мероприятий по международному сотрудничеству на 2010-2011 гг.» - программного документа по взаимодействию наших регионов в ближайшие два года, нацеленного на дальнейшую интенсификацию сотрудничества в экономической сфере, на развитие культурных и молодежных обменов, на совместную реализацию образовательных проектов.

С немецкой стороны документ подписал государственный секретарь земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнц Маурус, с российской - зампредседателя правительства Калининградской области Виталий Шипов.

В ходе подписания Х. Маурус особо отметил важность взаимодействия с Калининградской областью РФ, в силу своего географического положения являющейся воротами в «Большую Россию».

Помимо этого важного события, прошли встречи калининградской делегации с руководителями города Киль, а также с депутатами и председателем земельного ландтага.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области