Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:18:16 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30834/

Делегация земель Западной Германии ищет деловых партнёров в Калининградской области

23.06.2010 18:38

Делегация земель Западной Германии ищет деловых партнёров в Калининградской области

В Калининградскую область с визитом приехала представительная делегация деловых кругов федеральных земель Германии Рейнланд-Пфальц, Саар  и Нижняя Саксония для установления партнёрских отношений в различных сферах экономики. Организаторами визита  с российской стороны выступило Агентство по внешнеэкономической деятельности и международным связям Правительства Калининградской области;  с немецкой – Центр делового сотрудничества со странами восточной Европы (MOEZ) и группа компаний COMMIT GmbH.

Программа визита, по словам руководителя делегации Йорга Ратманна, нацелена на расширение бизнес-контактов с Калининградской областью, к которой у приехавших сюда предпринимателей большой интерес.

Приветствуя гостей, руководитель Агентства по внешнеэкономической деятельности и международным связям Сильвия Гурова подчеркнула, что само геополитическое положение региона обязывает расширять тесные контакты с сопредельными странами и, конечно,  Германией, с несколькими землями которой у Калининградской области прочные и давние связи.

Начался визит знакомством с областным центром, где сосредоточено более половины промышленного потенциала региона, и продолжился

в областном правительстве на «круглом столе» с представителями власти региона и города Калининграда, ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области. До начала дискуссии, которая носила очень прикладной характер и оказалась полезной обеим сторонам,  министр экономики Калининградской области Александра Смирнова предложила вниманию гостей презентацию экономического и инвестиционного потенциала региона, рассказала об условиях хозяйствования на территории российского эксклава.

Первый день пребывания немецкой бизнес-миссии из земель Западной Германии завершится в Калининградской Торгово-промышленной палате на организованной там бирже контактов, куда приглашены руководители калининградских компаний, как уже имеющих опыт сотрудничества с зарубежными партнёрами, так и желающими его приобрести. Кстати, как отметила представитель министерства экономики земли Рейнланд-Пфальц Катарина Ланген, производственная деятельность этого германского региона на 50% ориентирована на экспорт, а наиболее интенсивными направлениями деятельности являются машиностроение, возобновляемые источники энергии, виноделие. Стоит заметить, что помимо перечисленных сфер, немецкий бизнес представлял также и другие производства и направления: транспорт и логистику, консалтинг, финансовые услуги, инжиниринг в сфере промоборудования, поставки электротехнических компонентов, жести, изготовление термопластов, украшений из драгметаллов и др.

Принявший участие в этой встрече Генеральный консул ФРГ в Калининграде Аристид Фенстер сказал: «Я очень поддерживаю интерес этих земель к Калининградской области и надеюсь, что программа партнёрства наших стран расширится за счёт новой кооперации на базе совместных проектов в области экономики и технологии». Он также назвал тесные отношения между регионами Германии и России показательными, выразив признательность за вклад в развитие такого сотрудничества Правительству Калининградской области.

Завтра члены немецкой делегации побывают на «Автоторе», а также ознакомятся с туристическим потенциалом янтарного края, посетив город-курорт Светлогорск и Национальный парк «Куршская коса»и продолжат индивидуальные встречи с потенциальными партнёрами.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области