Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:47:50 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30822/

Гвардейской администрации дали два года на приведение детских учреждений в нормативное состояние

22.06.2010 10:38

Гвардейской администрации дали два года на приведение детских учреждений в нормативное состояние

Здание Знаменской начальной школы Гвардейского района находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Для того, чтобы школа приняла детей 1 сентября, нужны срочные меры.

Об этом сообщила на оперативном совещании в правительстве министр образования области Наталия Шерри. Она рассказала об итогах выборочного мониторинга состояния сети образовательных учреждений Гвардейского района по подготовке к началу нового учебного года комиссией минобразования области. Не стали новостью для нее и выводы института «Калининграджилкоммунпроект» о необходимости капитального ремонта здания гвардейской школы №1.

Отмечено, что во всех образовательных учреждениях района установлена автоматическая пожарная сигнализация, есть планы мероприятий по их подготовке к новому учебному году. В первую очередь по предписаниям Госпожнадзора и Роспотребнадзора учредителям надо установить пожарную сигнализацию в дошкольных образовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования, выполнить ремонт фасадов, крыш, спортзалов, столовых и пищеблоков, заменить окна.

Наталия Шерри резюмировала: «При удовлетворительном состоянии в целом, почти 40% образовательных учреждений района занимают здания довоенной постройки». По данным правительства, на ремонт и устранение предписаний в Гвардейском районе только за прошедшие два года муниципалитет потратил 8,4 млн. рублей, а из бюджета области было направлено еще 5,2 млн. рублей. В 2010 году на эти цели требуется 13, 5 млн. рублей, однако в местном бюджете запланирована только треть этой суммы – 4 миллиона.

Глава муниципального образования Иван Кавун не согласился с удовлетворительной оценкой министерства, считая, что положение намного серьезней. Губернатор Георгий Боос пояснил, что вопросы главы – к себе самому, т.к. учредителем почти всех учреждений образования является муниципалитет. Глава области предложил составить план приведения их в нормативное состояние. По его распоряжению, областные учреждения должны соответствовать нормам уже в этом году, а на приведение в порядок муниципальных он дал два года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области