Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:20:36 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30819/

Марина Друтман: необходимо повысить качество обслуживания и безопасность перевозок на внутренних водоемах региона

21.06.2010 17:17

Марина Друтман: необходимо повысить качество обслуживания и безопасность перевозок на внутренних водоемах региона

Этой актуальной, особенно в период летнего туристического сезона, теме было посвящено второе в этом месяце заседание рабочей группы по контролю и координации деятельности в сфере экскурсионного обслуживания в акватории реки Преголя. Инициатором выступил региональный минпром, межведомственную группу возглавила замминистра промышленности М.Г. Друтман.

В регионе большое число внутренних судоходных водоёмов, которые могли бы стать дополнительными точками притяжения туристов, но до сих пор существующие «белые пятна» в системе организации пассажирских перевозок, безопасности судовождения, не позволяют этому привлекательному виду туризма стать массовым, даже на главной водной артерии областного центра. Между тем в Калининградской области судоходными являются два залива – Куршский и Калининградский; два канала – Мазурский и Головкинский, четыре реки – Преголя, Инструч, Дейма, Лава.

На этом заседании был утверждён состав постояннодействующей рабочей группы, куда вошли представители транспортной прокуратуры, Ространснадзора, МЧС, Роспотребнадзора, ФСБ, УВДТ, администрации г. Калининграда, Ассоциации предприятий туриндустрии, частные предприниматели-перевозчики. Кроме того, внесены коррективы в проект Плана организационно-практических мероприятий по обеспечению безопасности граждан и качества услуг в сфере экскурсионного обслуживания на маломерных судах на внутренних водоемах Калининградской области и морской зоне.

Принято также решение до 30 июля подготовить совместные предложения по причальным стенкам в акватории Преголи, водным маршрутам; месту штрафстоянки для водных средств.

Предприниматели внесли предложение разместить в самое ближайшее время на туристическом сайте областного правительства необходимую для перевозчиков и пассажиров водного транспорта информацию. А к следующему сезону выпустить приличным тиражом соответствующую брошюру. Расходы по выпуску возьмут на себя и исполнительная власть региона, и предприниматели-перевозчики.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области