Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:19:39 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30817/

Тариф на природный газ в 2011 году останется неизменным

21.06.2010 16:53

Тариф на природный газ в 2011 году останется неизменным

Тарифы энергетического комплекса Калининградской области – эту тему обсуждали на совещании в Москве, под руководством заместителя главы Администрации Президента РФ Владислава Суркова.

«На совещании присутствовали представители министерства энергетики, федеральной службы тарифов. Итоговое решение пока не зафиксировано в нормативных документах, но предварительно Владиславом Юрьевичем Сурковым и всеми нами - участниками совещания под его руководством, было решено, что на 2011 год сохраняется сегодняшний тариф на природный газ» - сказал губернатор.

Как отметил глава региона, это позволит удержать в Калининградской области тарифы на газ, включая сжиженный, на уровне 2010 года. Соответственно, появится возможность удержать тарифы на тепло и водоснабжение для жителей области. Георгий Боос, так же сообщил, что ситуация в области электроэнергетики аналогичная. Эту тему на совещании рассматривали отдельно, в том числе ввод второго энергоблока ТЭЦ-2.

«В том случае, если мощности не будут сразу задействованы и Литва выйдет из энергоблока России, мы не сможем отдать их в энергосистему, и соответственно электроэнергия не будет продана. При этом результат будет таков: всё построено, персонал набран, то есть будут субсидироваться расходы на обслуживание, это может привести к росту тарифов, - пояснил губернатор. – Оба озвученных вопроса архи важны для калининградской области. Я надеюсь, чтобы в министерстве энергетики правительства России и федеральной службе по тарифам серьёзно и внимательно отнесутся к этим проблемам, что Владислав Сурков поможет отстоять нашу позицию и в итоге будет принято соответствующее решение», - заключил Георгий Боос.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области