Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:44:23 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30815/

Георгий Боос: «Когда атомная станция войдёт в активную фазу строительства, бюджет Неманского района возрастёт в десять раз по сравнению с нынешними годовыми показателями»

21.06.2010 15:36

Георгий Боос: «Когда атомная станция войдёт в активную фазу строительства, бюджет Неманского района возрастёт в десять раз по сравнению с нынешними годовыми показателями»

Об этом глава региона рассказал во время встречи с жителями Неманского района, в котором не так давно глава Александр Мельников досрочно сложил полномочия.

Жители муниципального образования рассказали губернатору о своих проблемах, в основном они касались жилищно-коммунальной сферы, выделения муниципального жилья, газификации и озеленения.

«Все озвученные проблемы находятся в компетенции муниципальных властей. Такая плачевная ситуация - из-за отсутствия «хорошего хозяина» в районе. Ещё несколько лет назад в таком же состоянии был Гусевский муниципальный округ, но там появился хороший хозяин, и посмотрите, на каком уровне он сейчас. Неманскому району тоже необходим новый глава» - сказал губернатор.

Георгий Боос рассказал жителям о том, что будет создана комиссия, в состав которой войдёт 8 районных депутатов и 4 представителя правительства области. Они изучат личные дела кандидатов и рекомендуют двоих наиболее достойных. После чего районный совет совершит назначение на должность главы администрации Неманского района.

«Мы поможем новому главе. Чтобы он не испытывал давление старых долгов, которые ему оставил предшественник, мы дадим ему выгодные кредиты» - пояснил Георгий Боос.

Губернатор рассказал неманцам о ближайших перспективах, которые повлекут за собой активное развитие района. По его словам, когда атомная станция войдёт в активную фазу строительства, бюджет Неманского района возрастёт в десять раз по сравнению с нынешними годовыми показателями. Также Георгий Боос рекомендовал переориентировать развитие районной системы здравоохранения. В 2008 году из областного бюджета были выделены деньги на ремонт центральной больницы. В то же время губернатор обратил внимание администрации на грибок, которые появился на этих стенах.

«По больнице разговор будет не о субсидировании убытков, а о новой перспективе развития системы здравоохранения. В год хирург неманской больницы проводит 200 операций, это даже не ежедневная работа. Дело не в том, что операционные простаивают, а специалист теряет квалификацию. В разговоре с активом, я сказал, на что они должны обратить внимание, чтобы занять необходимую стотысячному населению нишу» - сказал губернатор.

По словам Георгия Бооса, сложные заболевания должны лечить в более оснащённой больнице города Совестска. В неманской необходимо оставить лишь экстренную хирургическую помощь, терапевтическое отделение, скорую медицинскую помощь и стационарное отделение, где будет происходить долечивание. Также глава области рекомендовал развить в районе сеть врачей общей практики, чтобы медицинская помощь стала доступнее для районов отдалённых от центра. Губернатор заявил, что только после представления администрацией муниципалитета концепции, основанной на озвученных рекомендациях, начнут прорабатывать вопрос о субсидировании системы здравоохранения Неманского района.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области