Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:43:47 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30814/

В июле сдадут школу в Исаково и объявят торги на строительство школы на Сельме

21.06.2010 15:18

В июле сдадут школу в Исаково и объявят торги на строительство школы на Сельме

В Калининграде будет объявлен конкурс на строительство школы на 1,5 тыс. учеников на Сельме.

О необходимости разместить муниципальный заказ на оперативном совещании правительства сказал губернатор Георгий Боос. Он напомнил, что возведение школы планировалось в «Федеральной целевой программе развития Калининградской области до 2014 года» на 2012-й, но по поручению премьер-министра страны Владимира Путина срок начала строительства передвинут на нынешний год.

О ходе работ по возведению пяти уже строящихся в области школ доложила министр образования Калининградской области Наталия Шерри. Как известно, появление новых школ в регионе финансируется из средств федерального, областного и местных бюджетов. Всего с начала их возведения на эти цели направлено более 870 млн. рублей, что составляет почти 44% общей стоимости работ.

В конце июля будет сдано учебное здание на 1000 мест в Большом Исаково. Наметилось отставание объекта от утвержденного графика примерно на месяц. Сейчас там завершаются строительно-монтажные работы, школа оснащается современным оборудованием. На объекте уже выполнены работы на сумму более 358 млн. рублей, что составляет почти 94% стоимости работ.

Не допущено отставания строительства общеобразовательной школы на 40 классов-комплектов в Зеленоградске. Наталия Шерри отметила высокий процент готовности этого объекта. Строительные работы выполнены на сумму более 182 млн. рублей, что составляет 75% стоимости работ по контракту. Пока отстают от календарного графика школы-новостройки на 1000 ученических мест в Советске и Гусеве.

В Советске отставание составило 55 дней. Здесь выполнено работ на сумму более 146 млн. рублей, что составляет 34% суммы контракта. А в Гусеве отставание – 75 дней, с начала строительства затрачено более 131 млн. рублей - почти 27% общей стоимости. Возведение школы на 1000 учеников на улице Карамзина в Калининграде задерживается уже на 180 дней. Оплачено работ на 51 млн. рублей - чуть более 11% суммы контракта.

Наталия Шерри пояснила, что сдерживает строительно-монтажные работы. Это необходимость внесения изменений в проектную документацию. Они связаны с новыми требованиями пожарной безопасности, введенными на федеральном уровне и отсутствие подписанного соглашения между минобразования РФ и региональным правительством.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области