Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:55:47 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30812/

Реконструкции «Детско-юношеской спортивной школы» в Неманском районе не будет

21.06.2010 13:23

Реконструкции «Детско-юношеской спортивной школы» в Неманском районе не будет

Современный спортивный комплекс и многофункциональный центр могут появиться в Неманском районе. Об этом, в ходе рабочей поездки в муниципалитет сказал губернатор Георгий Боос.

55 миллионов рублей, по подсчетам администрации Неманского района, требуется для реконструкции детско-юношеской спортивной школы, которая находится в здании бывшего Дома культуры. В ней более 10 лет не производили ремонтных работ.

«Делать такую реконструкция бессмысленно, дешевле построить новый современный спортивный комплекс, с хорошим спортивным залом трибунами на 200 мест, залами для занятий борцовскими видами спорта, боксом, фитнесом, шейпингом и так далее. Если продать здание, например, атомщикам под их офисы, можно получить деньги, под софинансирование строительства. На один рубль муниципалитета мы дадим 3 рубля» - сказал губернатор области.

Подобную схему субсидирования Георгий Боос предложил применить и в решении строительства нового многофункционального центра. Здание, в котором сейчас располагается районное отделение УФМС - довоенной постройки с узкими коридорами и маленькими кабинетами. Глава региона рекомендовал районной администрации в ближайшее время разработать проект многофункционального центра, в котором должны быть сосредоточены услуги: районного, областного и федерального уровней.

«Надо построить новое современное здание, оснащённое аппаратурой, коммуникацией. Мы с вами видели, что в районном УФМС нет локальной сети, Интернет имеется только на одном компьютере, и то, выйти большая проблема», - отметил губернатор.

Губернатор рекомендовал администрации Неманского района за основу спортивного комплекса взять типовой проект, адаптировать его для нужд муниципалитета и в кратчайшие сроки подать заявку для участия в программе софинансирования, субсидия областного правительства составит 75% от стоимости ФОКа.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области