Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:39:56 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30797/

Как погашаются долги по зарплате?

17.06.2010 12:18

Как погашаются долги по зарплате?

В пяти организациях, руководители которых были заслушаны на заседаниях межведомственной рабочей группы, созданной в правительстве Калининградской области для урегулирования ситуации с задержками заработной платы, долги перед работниками полностью погашены.

Эти предприятия: ОАО «Карьероуправление» Черняховского муниципального района, ООО «Пушнина Прибалтики» и МУП «Центральный парк культуры» г. Калининграда, МУП «Залесовкое ЖКХ» Полесского муниципального района», ОАО «Экспериментальный завод «Металлист - Ремпутьмаш» Советского городского округа. В них выплачено работникам в общей сложности почти 14 млн рублей.

Еще в восьми организациях общий объем задолженностей сокращен на 7,5 млн рублей.

Эти и другие результаты деятельности рабочей группы по выработке дополнительных и эффективных мер по урегулированию ситуации с выплатой заработной платы работникам отмечены на ее четвертом заседании, которое прошло под председательством заместителя министра социальной политики Василия Моргачева. В состав рабочей группы входят представители регионального правительства, областной Думы, местного самоуправления, контрольно-надзорных органов, внебюджетных фондов, профсоюзов, других общественных организаций.

Заместитель министра также отметил, что недоимка по платежам в бюджеты всех уровней уменьшена на 4,4 млн. рублей, сокращена задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд почти на 4,7 млн. рублей. Завод ЖБИ-1 сократил долги по налогам на 1 млн. рублей и по страховым взносам в Пенсионный фонд - на 614 тыс. рублей. МУП «Ваш город» Славского района полностью рассчиталось по долгам в бюджет в сумме 450 тыс. рублей.

Руководители семи предприятий, которых заслушали на последнем заседании рабочей группы, представят свои графики погашения задолженностей. А должники, которые ранее разработали такие графики, уже ведут выплаты по ним. Так, в СМУ № 6 г. Калининграда на 10 июня размер задолженности сократился более чем на 400 тыс. рублей. На 236 тыс. рублей уменьшились долги и в МУП «Банно-прачечный комбинат №2».

Список организаций, допустивших задолженность по выплате заработной платы


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области