Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:26:39 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30793/

Одно из крупнейших перерабатывающих предприятий возобновит работу в течение года

16.06.2010 17:45

Одно из крупнейших перерабатывающих предприятий возобновит работу в течение года

Один из крупнейших региональных перерабатывающих предприятий завод «Конкордия» возобновит работу в течение года. Столько времени понадобится, чтобы восстановить производство после случившегося 11 июня пожара. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции межведомственной рабочей группы по ликвидации последствий пожара на предприятии.

Межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители правительства Калининградской области, МЧС, Роспотребнадзора, Ростехнадзора и руководства «Конкордии», уже приступила к организации устранения завалов. Составлена карта с указанием мест, где находится сырьё мясокомбината, которое следует извлечь и утилизировать в первую очередь. При содействии министерств регионального правительства и Роспотребнадзора прорабатывается вопрос об определении класса опасности оставшихся после пожара отходов, их сортировки и вывоза на специализированные полигоны.

Как отметил руководитель «Конкордии» Владимир Полторак, несмотря на серьёзный ущерб, составляющий более 3 млрд рублей, предприятие продолжит свою деятельность. Все контракты будут исполнены. Более того, в перспективе планируется наращивание производственных мощностей почти в полтора раза. Для более скорого восстановления предприятия его руководство готовит обращение в адрес правительства Калининградской области о предоставлении налоговых льгот. Что касается судьбы персонала мясокомбината, а это более 600 человек, то порядка 150 сотрудников будут задействованы при восстановлении технологических линий. Остальные сотрудники будут временно трудоустроены на другие предприятия, а также во взаимодействии со службой занятости Калининградской области переобучены или устроены на общественные работы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области