Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:44:28 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30790/

Павел Крашенинников поддержал инициативу Георгия Бооса о расширении полномочий региональных комиссий по помилованию

16.06.2010 15:21

Павел Крашенинников поддержал инициативу Георгия Бооса о расширении полномочий региональных комиссий по помилованию

В региональном правительстве состоялась рабочая встреча главы региона Георгия Бооса с председателем комитета по законодательству Государственной думы РФ Павлом Крашенинниковым и членами областной комиссии по вопросам помилования.

По оценке Павла Крашенинникова, работа региональной комиссии ведется на самом высоком профессиональном уровне. Он отметил, что комиссия в полной мере использует широкие полномочия по вопросам помилования, предоставленные территориальным органам Президентом России. «За восемь лет деятельности комиссии было рассмотрено более 600 ходатайств осужденных о помиловании, и все они не превышают нормативных требований, установленных Президентом РФ », - подчеркнул начальник управления наградной политики и помилования правительства Калининградской области Валерий Ермаков. На постоянной основе члены областной комиссии по вопросам помилования ведут работу в местах заключения, а также осуществляют общественный контроль за условиями содержания заключенных, проводят разъяснительную работу по вопросам помилования и правам осужденных. «КПД работы комиссии высок. За все время ее работы не было ни одного случая, чтобы с решением комиссии не согласился президент», - сказал губернатор.

По его мнению, сегодня необходима оптимизация системы исполнения наказания. «Тюрьмы области позволяют содержать под стражей более семи тысяч человек, но такой необходимости у нас нет, - сказал Георгий Боос.- В ближайшем будущем можно вернуться к «докризисному» проекту выноса трех тюрем, двух - из Калининграда, третьей– из замка Тапиау в Гвардейске, за городскую черту . Калининград сможет получить новые территории под строительство жилья, а в Гвардейске, в замке 14 века, появится туристический гостиничный комплекс».

В ходе встречи также обсуждался вопрос о возможной передаче субъектам РФ полномочий в решении помиловании осужденных за преступления небольшой или средней тяжести. Эта инициатива, ранее высказанная губернатором Георгием Боосом, активно поддерживается областной комиссией по вопросам помилования.

«Региональные комиссии тщательно подходят к изучению каждого вопроса, все «пропускают через себя» - и со стороны защиты, и со стороны обвинения и со стороны тех, кто подал прошение. На мой взгляд, сегодня можно усилить полномочия региональных комиссий в процедуре помилования осужденных за преступления средней тяжести », - подвел итоги встречи председатель комитета по законодательству Государственной думы РФ Павел Крашенинников.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области