Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:39:56 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30788/

Первым делом Владислав Голиков предлагает повысить базовую часть ставки врача

16.06.2010 10:15

Первым делом Владислав Голиков предлагает повысить базовую часть ставки врача

По поручению нового министра в региональном минздраве разработаны методические рекомендации, предполагающие повышение базовой части оклада врачей и среднего медперсонала.

Предложение будет вынесено на обсуждение коллегии министерства здравоохранения, которая в конце месяца впервые пройдет под руководством Владислава Голикова. Гарантированная часть зарплаты врача должна быть не меньше 12 тысяч рублей, медсестры – 8 тысяч, считает министр здравоохранения. При этом не исключаются стимулирующие надбавки в зависимости от результатов труда медиков и всего учреждения. Сейчас младший медперсонал получает не менее шести тысяч рублей в месяц, что превышает базовую ставку не только среднего медработника, но и врача.

В совещательный орган при областном минздраве входят 35 главных врачей, специалистов и руководителей контролирующих структур. Владислав Голиков намерен обсуждать с коллегами актуальные проблемы отрасли. «Это поможет избежать ошибок, - считает он. - Медицина всегда была коллегиальной. Ответственные решения у нас часто принимаются консилиумом врачей. Поэтому сложные вопросы мы будем рассматривать вместе с врачебным активом. Если коллеги поддержат меня, введем новые ставки в областных учреждениях и будем настоятельно рекомендовать их муниципалам».

Голиков пояснил, почему надо исправить перекос в оплате труда: «Она должна стать более прозрачной и справедливой. Зарплата медика состоит из трех частей: базовой (которая гарантирована), компенсирующих выплат (за вредность, стаж работы и пр.) и стимулирующей части (за успехи). При базовой ставке менее пяти тысяч общая сумма в большей степени зависит от руководства. Мы хотим дать человеку твердые гарантии и минимизировать субъективный фактор. Конечно, зарплата медиков зависит и от норматива подушевого финансирования в нашей области» - продолжил он. Министр уверен, что региональный норматив сравняется с федеральным уже в конце этого года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области