Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:55:10 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30787/

Какие проекты «школы будущего» поддержала общественность?

15.06.2010 18:57

Какие проекты «школы будущего» поддержала общественность?

Подведены промежуточные итоги конкурса «Наша новая школа – Школа будущего».

По результатам интернет-голосования победителем среди профессионалов  назван молодой архитектор из Санкт-Петербурга Артем Нефедов. В номинации «молодежный эскизный архитектурный проект» первое место интернет-сообщество присудило работе московской  студентки Анны Маковей.   Калининградке Елене Раткевич было отдано больше всего голосов в номинации «супер-идея».

На пике интернет-голосования ежедневно в нем принимали участие 1,5-2 тысячи человек. Всего сайт конкурса www.schoolfuture.ru  за короткое время посетили  почти 44 тысячи пользователей.   На конкурс подано более 190 заявок из разных регионов России.

Впервые  к разработке проекта современной  школы  привлечены не только профессионалы, но и общественность: ученики и их родители, недавние выпускники, студенты, отметила на конференции по подведению промежуточных итогов   конкурса заместитель председателя правительства Елена Бабиновская. Она подчеркнула, что в последнее время  в Калининградской области в рамках Федеральной целевой программы развития региона началось масштабное строительство новых школ. Одна из них будет сдана уже 1 сентября, четыре – в стадии строительства. В ближайшие годы новые образовательные учреждения возведут в каждом районе.  «Для того, чтобы это действительно были школы будущего, отвечающие задачам современного образования, нам необходимо  свериться с ожиданиями и запросами  людей, прежде всего – молодежи», - сказала Елена Бабиновская.

Этим задачам и призван послужить конкурс, инициатором которого выступило региональное отделение партии «Единая Россия», а организатором – министерство образования области.

По словам министра образования Наталии Шерри, помимо привлечения внимания широкой общественности к вопросам проектирования и строительства новых школ, конкурс позволит создать банк архитектурных эскизов и идей, а главное – поддержать творческую молодежь. Некоторые предложения, отметила министр, можно  использовать в уже том проекте, на который сейчас оформляется документация и который  будет реализовываться в ближайшие годы. В будущем же «школы надо строить под содержание, под задачи, а не наоборот – втискивать  задачи в те границы, которые нам диктуются», - сказала министр образования.

Министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов подтвердил, что многие предложенные конкурсантами идеи заслуживают внимания, а сами проекты способны украсить архитектурный облик городов и поселков.

Поступившие предложения еще предстоит оценить профессиональному жюри. Окончательные итоги конкурса будут подведены 29 июня.

Напомним, что конкурс  проводится в рамках Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа». Его генеральным спонсором является  «Межрегиональная строительная компания - 77», обеспечившая призовой фонд в размере 1 млн рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области