Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:36:18 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30785/

Завалы на «Конкордии» планируется разобрать за месяц

15.06.2010 17:39

Завалы на «Конкордии» планируется разобрать за месяц

Планируется, что завалы на месте сгоревшего цеха и склада упаковки мясокомбината на ул.Гагарина в Калининграде будут разобраны в течение месяца. Об этом стало известно в ходе выезда заместителя председателя регионального правительства Сергея Бучельникова на место происшествия.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников регионального МЧС пожар, начавшийся вечером 11 июня, практически полностью потушен и не представляет опасности для жизни и здоровья персонала предприятия и жителей близлежащих районов. Пожарным удалось спасти административное здание, котельную, а также объекты газовой и энергетической инфраструктуры. На данный момент приоритетной задачей является извлечение из-под завалов, а затем – утилизация сырья мясокомбината.

Для организации скорейшего устранения последствий чрезвычайного происшествия создана межведомственная рабочая группа. В её состав вошли представители региональных министерств сельского хозяйства и ЖКХ и строительства, главного управления МЧС по Калининградской области, роспотребнадзора, ростехнадзора, местных властей и руководства «Конкордии». Группа приступает к работе с завтрашнего дня.

По предварительным оценкам, под завалами находятся порядка 700 тонн сырья, 2,5 тыс.тонн металла, не менее 1,5 тыс. тонн бетонных перекрытий.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области