Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:29:46 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30783/

Руководителей проштрафившихся аптек ждут в суде и прокуратуре

15.06.2010 16:59

Руководителей проштрафившихся аптек ждут в суде и прокуратуре

Превышение минимальных розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства выявлено в калининградских аптеках «Формула здоровья», «Доктор Айболит» и «Виомар».

Нарушение правил ценообразования в них обнаружено в ходе проверки Службы по контролю качества медицинской помощи и лицензированию Калининградской области и территориального органа Росздравнадзора. По результатам контрольно-надзорных мероприятий приняты меры. Направлены предписания об устранении нарушений, составлены административные протоколы. Сведения о необоснованном завышении цен на лекарства, несоблюдении минимального ассортимента лекарственных средств, несоблюденни лицензионных требований переданы в прокуратуру и в судебные органы.

По словам руководителя службы контроля качества медпомощи Татьяны Николаевой, во всех проверенных организациях доступны справочники с информацией о максимальных розничных ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарства, имеется и постановление регионального правительства «О государственном регулировании цен на лекарственные средства, реализуемые на территории Калининградской области». Тем не менее, из 14 аптечных объектов области, проверенных в мае, выявлены нарушения в 10.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области