Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:23:48 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30773/

Продолжается Год Франции в России и России во Франции

11.06.2010 16:12

Продолжается Год Франции в России и России во Франции

Впервые 12 июня в Париже состоится официальное празднование Дня России. Для участия в нем на берега Сены отправилась официальная делегация российского Правительства, в составе которой - члены регионального Правительства. 12-16 июня в Гран Пале откроется Российская национальная выставка, на которой будет представлена и Калининградская область. Организаторы «перекрестного» Года стараются сделать все возможное, чтобы простые люди, русские и французы, больше узнали друг о друге. А значит, стали ближе. Культуре и искусству в этом принадлежит неоценимая роль.

На днях из французского Авиньона вернулся Калининградский Театр моды и танца С.Орловой и Ю.Малиновского, который вместе с коллективами из двух российских столиц принимал участие в форуме “Ce monde est a nous!” - «Этот мир наш!». Интересно, что патронессой этого форума была Мирей Матье, которая родилась и выросла в Авиньоне.

Барабанщицы из Калининграда открывали все российские мероприятия и придавали им особую торжественность: во время шествия участников форума по городу, у стен мэрии, на Площади всех святых, где был развернут настоящий город мастеров с русскими народными промыслами, а артисты из Санкт-Петербурга демонстрировали «Бумажное интерактивное шоу», в совместном выступлении с барабанным шоу «Хаммерс» из Москвы. Калининградский театр моды и танца С.Орловой и Ю.Малиновского получил на французской стороне отличные отзывы, установил контакты для будущих выступлений.

Крепнут российско-французские контакты у Калининградского музея янтаря. 24-27 июня художники-янтарщики примут участие в I-м Международном салоне на улице Виолет в Париже. Она хорошо знакома калининградцам по проекту «Фиолетовая улица. Из Парижа в Калининград», которая позволила установить контакты с Ассоциацией “Un jour, un artisan” («Однажды, один мастер») во главе с Жан-Клодом Гийемо. На этот раз вместе с представителями своей Ассоциации он проводит I Международный салон с участием художников из Москвы и Калининграда, Бельгии, Туниса, Ливана, Иордании и Канады. В течение четырех дней на Фиолетовой улице в Париже будут создавать свои работы художники-янтарщики: Людмила Шалина-Высоцкая, Лев Романенко, Михаил Воробьев и Сергей Шишов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области