Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:19:12 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30771/

Стройка на пересечении улиц Куйбышева и Гагарина в разгаре

11.06.2010 15:58

Стройка на пересечении улиц Куйбышева и Гагарина в разгаре

Планируется, что первые 3-4 секции многоквартирного жилого комплекса на пересечении улиц Куйбышева и Гагарина в Калининграде, а это порядка 200 квартир, будут сданы в эксплуатацию в августе этого года. Об этом на встрече со строителями и дольщиками, прошедшей на стройплощадке комплекса, сообщил министр ЖКХ и строительства Калининградской области Евгений Морозов.

Как отметил Евгений Морозов, после того как вопрос под личный контроль взял губернатор Георгий Боос, региональным правительством совместно с новым заказчиком стройки Фондом жилищного и социального строительства Калининградской области и застройщиком ООО «Вальдау» разработан план по завершению строительства 517-квартирного жилого комплекса, согласно которому работы будут вестись поэтапно. Первые секции должны быть сданы в эксплуатацию в августе, остальные – ближе к концу текущего года. В итоге более полутысячи дольщиков смогут получить свои долгожданные квартиры.

В настоящий момент после двухлетнего простоя подрядные организации приступили к выполнению работ на объекте, в первую очередь – завершению работ по устройству кровли, бетонированию въезда и парковки, прокладке наружных инженерных сетей, устранению строительных недоработок, проведение тендеров на отделку фасада и др.

«Сначала мы хотим решить проблемы дольщиков. Следующей приоритетной задачей является урегулирование долгов застройщика по зарплате перед строителями», - подчеркнул Евгений Морозов.

В беседе со строителями министр предложил сформировать инициативную группу по решению вопроса с задолженностью по зарплате. «С ситуацией каждого работника нужно разбираться в отдельности. Встречи с инициативной группой и руководством «Вальдау» будут проходить у меня по четвергам. Надеюсь, что к профессиональному празднику будут радостные новости», - сказал Евгений Морозов. Также он предложил всем желающим работникам вернуться на стройку комплекса, получая зарплату «понедельно». Благодаря достигнутым договорённостям, эмоционально начавшийся диалог министра и строителей закончился тем, что стороны пожали руки.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области