Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:55:17 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30770/

Михаил Карапыш: мы открыты для сотрудничества с малым бизнесом

11.06.2010 11:25

Михаил Карапыш: мы открыты для сотрудничества с малым бизнесом

Состоялось очередное 7-ое заседание рабочей группы по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса под руководством министра промышленности М.Л. Карапыша. Помимо уже проработанных вопросов, поступивших в ходе мартовского телемоста с Губернатором Калининградской области, рабочая группа выделила для последующей работы более 30 актуальных для малого бизнеса проблем.

Порядка 20 из них не требуют дополнительного финансирования, и будут решаться в рамках полномочий рабочей группы. Еще восемь, затрагивающие полномочия других структур, будут дорабатываться совместно.

Три вопроса, два из которых нуждаются в финансовой поддержке (создание информационного центра для малого бизнеса; реализация мероприятий по развитию потребительского рынка) и вопрос об упорядочении нормативов и сроков согласования строительства и реконструкции объектов, по мнению членов рабочей группы, должны войти в Программу действий по решению приоритетных проблем жителей Калининградской области. Сама Программа будет утверждаться на ближайшем консультационно-политическом совете при Губернаторе.

На этом заседании принято также решение о создании пяти профильных подгрупп, чтобы работа шла более оперативно и результативно. Их возглавят не чиновники, а политики, предприниматели и общественники. Уже на следующей неделе члены, кстати говоря, самой большой по численности рабочей группы № 8 «делятся» и приступают к работе по следующим направлениям:

- развитие конкуренции, борьба с коррупцией и административными ограничениями;

- господдержка МСП;

- развитие янтарной отрасли и туризма;

- развитие инновационной деятельности;

- развитие потребительского рынка.

По словам министра промышленности Михаила Карапыша, деятельность самой рабочей группы переходит в формат постоянно действующей, но в полном составе будет собираться по необходимости. По-прежнему, сказал он, наши двери открыты для всех предпринимателей, которым требуется наша помощь и поддержка.

К слову, на этом заседании свои проблемы озвучили представители малого бизнеса, занимающиеся торговлей янтарными изделиями у музея янтаря.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области