Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:45:32 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30768/

Есть работа для студентов

11.06.2010 10:14

Есть работа для студентов

Поддержке движения студенческих трудовых отрядов было посвящено рабочее совещание, которое прошло в региональном правительстве.

В нем приняли участие представители региональных министерств, муниципальных образований, вузов, молодежных организаций. Руководитель агентства по делам молодежи Галина Греченко отметила, что в Калининградской области возрождается молодежное движение, в рядах которого получили трудовую и нравственную закалку, первый профессиональный опыт многие представители более старшего поколения. В прошлом году создан региональный штаб трудовых студенческих отрядов. С его помощью были трудоустроены порядка 300 человек. Молодые люди работали на строительных объектах, в детских лагерях отдыха, на железной дороге, в сельском хозяйстве и сфере обслуживания.

«Старт был успешным, но сегодня необходимо придать движению новый импульс, сделать его действительно массовым», - подчеркнула Галина Греченко.

По информации штаба студотрядов, в нынешнем году уже приступили к работе выпускники школы вожатых в двух лагерях отдыха. Работает один студенческий отряд на строительстве очистных сооружений в Калининграде. При шестидневной рабочей неделе и восьмичасовом рабочем дне рядовые «бойцы» зарабатывают на стройке около 18 тысяч рублей. В Советске планируется привлечь два студенческих отряда – из Калининградской области и Санкт-Петербурга - на строительство школы. Сегодня штаб располагает еще 200 вакансиями только по строительному направлению.

«Рабочие руки нужны, - подтвердил представитель министерства ЖКХ и строительства Анатолий Бурьянов,- ведь в последние годы объемы строительства в Калининградской области приобрели небывалый масштаб. Однако надо заранее, до начала сезона, проводить подготовку студентов по специальностям и технике безопасности».

Для организации временного трудоустройства студентов, их обучения, информирования, необходимо объединить усилия органов государственной власти и местного самоуправления, образовательных учреждений, общественных объединений, работодателей – к такому выводу пришли участники рабочего совещания.

Решено создать в Калининградской области межведомственный координационный совет по поддержке движения студенческих отрядов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области